Les conseils d'une gourmande à Bamako : restaurants, produits gastronomiques, bons plans...
mardi 2 août 2011
Un déjeuner au Badala Hôtel
Dans un environnement privilégié au bord du fleuve (salle climatisée ou terrasse au bord de la piscine), la brasserie du Badala Hôtel propose une carte variée basée sur d'excellents produits.
Le capitaine à la vapeur en sauce citronnée, en particulier, est une assiette simple mais bien pensée où le produit est mis en valeur par un savoir culinaire très précis. Les cuisses de grenouilles et la langue de boeuf, auxquels je n'ai pas goûté, ont été appréciés par les autres convives, qui ont trouvé ces mets pour le moins risqués très bien assaisonnés.
Bonnes pâtisseries maison (tiramisu, tarte au citron).
Service attentif.
Où ? Le Badala Hôtel est situé, comme son nom l'indique, à Badalabougou. Après l'ancien pont, prendre à gauche au niveau de l'hippopotame vert gazon qui danse la macarena, puis 2è à droite (je crois) et 1ère à gauche.
Un des meilleurs restaurants de Bamako pour moi. Le service est excellent même si parfois il peut y a voir un peu d'attente les jours de grosse affluence...comme la CTB qui y déjeune à 15...
RépondreSupprimerLes plats font preuve de goût et de grande régularité. Quelques suggestions qui valent la peine (avocat au crevette...), des entrées légères et variées (carpaccio, tartare, salade, une soupe de légume à tomber...)et des plats de brasserie que les cuisiniers maîtrisent. Les gérants Coralie et Mike sont toujours là pour faire ne sorte que votre repas au Badala soit un moment unique. Ma cantine du midi et j'y apprécie les soirs entre amis ! A ne pas manquer, surtout les tagliatelle au fruit de mer !!! Ou les gambas à la plancha !